Pferdefleisch
gesund     schmackhaft     außergewöhnlich


Eigenschaften von Pferdefleisch
Fleischart  Fett (%)   Protein (%)   Kalcium (%)   Energie (kcal) 
mageres Pferd 2
(Schenkel) 
mageres Pferd: 0,5% Fett 00,5 mageres Pferd: 0,5% Fett 23,3 ... 4 ... 4
Pferd 1
(durchschnittlich) 
Pferd: durchschnittlich 2,7% Fett 02,7 Pferd: durchschnittlich 2,7% Fett 20,6 0,013 117
wohlgenährtes Pferd 3 
(Hinterviertel) 
wohlgenährtes Pferd: 3,6% Fett 03,6 wohlgenährtes Pferd: 3,6% Fett 21,6 ... 4 ... 4
Rind
(besonders mager) 
mageres Rind: 7,2% Fett 07,2 mageres Rind: 7,2% Fett 20,0 0,009 150
mageres Schwein
(Schinken) 
mageres Schwein: 8,3% Fett 08,3 mageres Schwein: 8,3% Fett 21,0 ... 4 ... 4
Rind
(durchschnittlich) 
Rind: durchschnittlich 22,1% Fett 22,1 Rind: durchschnittlich 22,1% Fett 17,2 0,008 273
fettes Schwein
 
fettes Schwein: 34,6% Fett 34,6 fettes Schwein: 34,6% Fett 16,0 ... 4 ... 4
1 Tierärztliche Hochschule Hannover, 1997; 2, 3 Mexers Konversations-Lexikon, 1894; 4 Vergleichswert nicht ermittelbar

Die Tabelle zeigt, daß der Fettgehalt bei vergleichbarem Nährwert (Protein) nur maximal halb so hoch liegt als bei Rind- oder Schweinefleisch.

Wie schmeckt es?  

Eigenschaften von Pferdefleisch
Heiße Pferdewurst - Probieren Sie bei uns!


Probieren Sie bei uns!